Читателям


Уникальная фотография, которую нашел Георгий Томчук. Слева вверху еще сохранившаяся в 1917 году Царская пристань.

Три месяца я веду этот блог. Вначале не было ни плана, ни определенных целей, кроме желания поделиться добытой информацией, своими наблюдениями, а, иногда, воспоминаниями. Прошу прощения если мои литературные эксперименты отпугивают ценителей чистой истории, но моя жизнь разделена на два состояния – пребывание в море и на берегу. Эти два временных промежутка, сменяя друг друга с довольно частой периодичностью, погружают в различные жизненные обстоятельства, которые определяют распорядок дня, количество свободного времени и возможности для творчества. Ограниченные возможности спутникового интернета на судне затрудняют работу над статьями по истории, а жизнь на берегу, в свою очередь, отвлекает от занятий литературой семейными заботами и желанием погреться на солнышке. Поэтому материалы в блоге по истории Порта и Либавы имеют лавинообразный характер во время нахождения дома, который превращается через месяц, с прибытием на судно, в подсыхающий ручеек наивных текстов и детских воспоминаний.
Несколько раз за эти три месяца я собирался бросить это, бесполезное, на мой взгляд, дело. Не имея "обратной связи" – отзывов и комментариев, трудно писать в пустоту, не видя смысла и без надежды, что все это кому-то нужно.
Но в трудную минуту близкие люди находили слова поддержки, люди на улице говорили - спасибо, а месяц назад, благодаря блогу, я нашел друга, единомышленника и отличного помощника в одном лице – Георгия Томчука. Теперь наша команда способна на многое. Мы будем продолжать поиски, делиться своими находками с вами. Потому что нам это интересно, потому что мы здесь родились, потому что не можем по-другому. Спасибо вам, что вы находите время зайти на сайт, читаете и, очевидно, ждете продолжения. Об этом говорит статистика посещений и расширяющаяся география аудитории. Будем рады любому сотрудничеству, отзыву и комментарию. Отдельное спасибо верным читателям из Вологды, Великого Новгорода и Валдая:) и всем, всем, всем!

сппсибо
Очень рада,что Вы решили продолжать. При всей своей занятости, чаще всего по дороге на работу, с удовольствием читаю ваши статьи и заметки. Познавательно, интересно, умно!
Обязательно продолжайте своей благородный труд. ! Подброшу немного информации о Покровской церкви в крепости. В статье о ней на сайте Наша Лиепая написали что ее разобрали еще до войны, но это не так. Будучи последний раз в Лиепае поинтересовался у пожилой родственницы ( Ей 89 лет и она в Лиепае живет с 1947 года) слышала ли она что нибудь про эту церковь.К моему удивлению, она сказала что прекрасно помнит эту церковь, находившуюся неподалеку школы мичманов, где она тогда работала. По ее словам в 50-е годы церковь уже была основательно разрушена, сохранялись только стены, но по ним было видно что здание церковное. Здание разрушили стенобитными машинами при спрямлении дороги , куски видимо увозили куда то на свалку.
Покровская церковь.

Огромное спасибо, Антон!
Всегда жду от Вас новую информацию.