Экспозиция под открытым небом



 Появилась идея создать экспозицию под открытым небом из экспонатов и артефактов поднятых в большом количестве со дна моря Центром подготовки военных водолазов. для начала это могут быть морские мины периода Первой и Второй  мировых войн.
Предварительные переговоры с военными проведены, получено их потенциальное согласие. 16 марта на заседании рабочей группы комитета по туризму городской Думы нами сделан доклад о возможности создания такой экспозиции и в ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен. Такая площадка могла бы стать визитной карточкой Военного порта и отправной точкой туристических маршрутов по бывшему порту императора Александра III и фортам крепости. Есть шансы, что всё получится если все заинтересованные стороны сойдутся во мнении, что такой объект значительно обогатил бы историко-культурное наследие города и дал развитие другим проектам в этой области. Экспозиция  могла бы постоянно пополняться новыми экспонатами и самым идеальным местом для неё могла бы быть площадка перед Водолазным центром у самого моста.





Но эта земля принадлежит Минстерству Обороны, и, скорее всего, нужно искать другое место. Это могла бы быть площадка перед Разводным мостом со стороны города, где земля принадлежит городу.





Такие экспозиции есть во многих городах со схожей судьбой, например здесь, здесь и здесь. И там:)
 Надеюсь и у нас появится.