port-alexandra3 (port_alexandra3) wrote,
port-alexandra3
port_alexandra3

Categories:

Кокимбо




Небольшая стоянка в городке Кокимбо. Основной груз нектаринов, яблок и черешни взят в Вальпараисо. Здесь надо забрать немного винограда. Мы пришли утром и вечером должны уйти, но точное время неизвестно. Обещают загрузить быстро и отпустить до ночи.

После обеда мы с боцманом Иваном отпрашиваемся в город, обещаем вернуться к ужину и уже на трапе весело бросаем провожающим: Если что гудите!
В следующем порту мы списываемся, и летим домой. Предстоит шопинг. С нами увязывается традиционный портовый пес, бежит впереди показывает дорогу. Обходим тихие улочки, делаем покупки, заглядываем на рыбный базар с фантастическим выбором океанской фауны. У нас хорошее настроение, на улице чилийская весна, и мы решаем взять вина и посидеть "с видом на бухту". Устраиваемся, открываем местное вино
Gato Negro, угощаем местного пса шоколадкой. Я достаю сигару и тут... раздается протяжный гудок. Мы переглядываемся, украдкой смотрим на время и отпиваем вина.
Хорошо-то как! Да, здорово! Сколько там, три часа всего? Да. Время навалом.
Я чиркаю зажигалкой, и тут опять раздается гудок, затем второй.

Это не нас! Не, не нас. Так быстро не закончат. Мы уходили они только начинали. - Выпьем?
Мы отпиваем вина, смотрим дружно на воду, но спокойствие и радость из нас троих только в глазах собаки. Мы молчим, тревожно прислушиваясь к шуму в порту, поглядываем в сторону грузовых причалов.

Может, пойдем к судну? Да, гудки непонятные, Давай допьем и пойдем потихоньку, Давай.
Гудок вновь раздается над портом, и теперь уже семафорит несколько раз. Мы срываемся, не сговариваясь, с места, бросаем удивленного пса с недопитым вином и бежим к проходной. На часах полчетвертого. Пес догоняет нас только  у трапа.

Мы отходим к полуночи сразу после погрузки. Как потом оказалось, на соседнем судне судовой гудок демонстрировали проверяющему сюрвейеру. Перед отходом я кормлю портового пса колбасой, компенсируя ему испорченный вечер.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments